lunes, 10 de febrero de 2020

Tendencias en la hostelería para 2020



Vivimos en una nueva era, liderada por las nuevas tecnologías. La innovación en este sector es clave. Renovar o morir. Está demostrado que aquellos negocios que apuestan por las tecnologías ahorran tiempo, aumentan su eficacia y rendimiento, son más productivos y más sostenibles.
Una de las tendencias que viene pisando fuerte es la de la comida sostenible. Querer cuidarse en casa y fuera de ella ya no es una moda sino un estilo de vida. España cuenta ya con unos cuatro millones de vegetarianos. Además cada vez son más las personas concienciadas sobre el medio ambiente y que apuestan por locales que sean "Plastic-Free".

El año 2020 vendrá cargado de nuevas ideas de modelo de negocios. 

La primera y de las más importantes, la digitalización de los procesos en los negocios. Cada vez son más los bares y restaurantes que se lanzan a esta nueva forma de trabajar. En España está llegando poco a poco. Gracias a la digitalización, los procesos dentro del negocio van mucho más rápido y permite llevar un mejor control de la cocina, comedor, barra, etc. La App BR Bars y Restaurant pionera en la ciudad de Sevilla, está haciendo que los hosteleros se lancen a esta nueva forma de trabajar. 

BR Bars and Restaurant es bastante sencillo de utilizar, simplemente como cliente la descargas y desde ese momento ya puedes hacer uso de ella. Pides y pagas en un "click". Hay dos formas de utilizarla, ya sea para pedir comida para llevar o usándola en el mismo restaurante. En el caso de que se quiera pedir comida para llevar, desde la App se ordena el pedido y se paga. Cuando esté listo el cliente puede pasar a recogerlo. 
Sin embargo, cuando estamos en el propio restaurante, no hace falta que venga el camarero a que nos tome la comanda, puesto que con la App de BR podemos hacerla nosotros mismo y pagarla al mismo momento.

De este modo, con lo móviles y las nuevas tecnologías en general el sector de la hostelería se puede ver muy beneficiado y sus clientes también.